Добавлено в вишлист
Удалено из вишлиста
Впечатление о ресторане создает не только слаженная работа его персонала, качественное, проработанное меню, но и посуда. Многие ошибочно полагают, что это малозначительная деталь. Однако зачастую посетители оценивают уровень ресторана именно по столовым принадлежностям. Кроме того, любое блюдо, поданное в изящной, премиальной посуде всегда выглядит намного аппетитнее. В свою очередь неправильно подобранная тарелка может полностью испортить впечатление о еде, даже если она приготовлена очень вкусно. В связи с этим посуду для ресторанов необходимо выбирать максимально тщательно. О том, как сделать правильный выбор мы расскажем в нашей статье.
Выделают три главных типа посуды: кухонная, сервировочная и предназначенная для хранения продуктов. Рассмотрим каждый тип:
— Сервировочная. Эта категория подразумевает предметы, в которых будут подаваться блюда гостям заведения. Для сервировки стола понадобятся тарелки, салатники, соусники, солонки, подносы, перечницы, чайные пары, креманки. К этой категории также можно отнести и посуду, предназначенную для подачи напитков. Это различные фужеры, графины, стаканы, штофы, бокалы и т.д. К кухонной посуде относят и столовые приборы. Это могут быть вилки, ложки различных размеров, углублений, ножи. Если это заведение ориентировано на блюда восточной кухни, то сюда же относятся и палочки для еды. Важно чтобы посуда этого типа обладала привлекательным внешним видом и высоким качеством.
— Кухонная. К таким изделиям относятся различные жаровни, кастрюли, половники, сковороды, формы для запекания, мерные стаканы и т.д. Данным вид посуды предназначен для непосредственного приготовления блюд, их разогрева и порционирования. Основным требованием прежде всего является гигиеничные свойства. Лучшим вариантом считаются металлические изделия, которые имеют специальное защитное покрытие. Если необходимо жаропрочная посуда, то следует обратить внимание на варианты из нержавеющей стали. Это наиболее подходящий вариант для приготовления пищи.
— Посуда для хранения. Это могут быть наборы пластиковых либо стеклянных емкостей. Выбор следует делать исходя из практичности, удобства, функционала и подходящей формы. При этом важно, чтобы посуда обладала достаточной химической устойчивостью, и сама по себе имела высокий класс экологичности.
Если рассматривать по приоритетам данные три правила, то прежде всего важно уделить внимание первому, а именно – правильному выбору материала. При выборе посуды стоит отдавать предпочтение изделиям, которые быстро и легко очищаются от загрязнений, обладают длительным сроком эксплуатации, устойчивы к воздействию температур и царапинам, падениям. Считается, что качественная, дорогая посуда должна выдерживать как минимум 300 циклов мойки в посудомоечной машине, при этом сохраняя свой первоначальный лоск.
Вторым важным правилом является подбор изделий в соответствии со стилистикой и оформлением ресторана. Эстетика и гармония даже в мельчайших деталях играет одну из ключевых ролей при создании индивидуальной атмосферы в заведении. Это делает ресторан запоминающимся. Однако важно не переборщить. Необходимо подбирать столовые предметы таким образом, чтобы они подчеркивали эстетику блюд, но не отвлекали от них. Опытные рестораторы рекомендуют приобретать сразу несколько комплектов посуды. Часть из них должна обладать оригинальной внешностью. Ее следует использовать для демонстрации эксклюзивных блюд заведения. В свою очередь для подачи еды использовать неброскую посуду.
Третьим правилом является следование трендам. Выбирая премиальную посуду важно, чтобы она была модной. Одним из таких вариантов является утонченный, белый фарфор. Изделия из такого материала вот уже несколько столетий не выходят из моды и очевидно, что будут в тренде еще очень долго. Также важно следовать модным тенденциям в области сервировки.
При выборе тарелок из фарфора для ресторана премиум сегмента следует уделить особое внимание глазури. Гладкость без наличия посторонних включений является неотъемлемым критерием. Кроме того, посуда должны обладать ровными краями и иметь однотонный цвет, без каких-либо разводов. Хотя элитные коллекции фарфора кажутся хрупкими, на самом деле они обладают невероятной прочностью и долговечностью.
Дизайн посуды тесно связан с концепцией ресторана и предлагаемой кухней. Если ресторан специализируется на европейской или восточной кухне, то выбор орнаментов, узоров и форм должен соответствовать тематике. Ресторанам, предлагающим восточную кухню, подойдет посуда оригинальной формы и различными рисунками. В случае если заведение ориентируется на европейскую кухню, то выбор следует сделать в пользу белой посуды. Ресторанам с греческой кухней подойдут изделия с бело-голубым окрасом.Подарок от outvet
Подарок от 10 000 ₽
Набор подносов LIPS
Ваза Xtreme серая
Подарок от 10 000 ₽
Хрустальная ваза OCTOGONE
Фоторамка DUAL CARRARASLVR
Хрустальная ваза HARCOURT 1841
Хрустальная ваза EYE Clear 20 см
Подарок от 12 345 ₽
Блюдо Duo Small
Подарок от 20 000 ₽
Блюдо для орехов COLUNA CARRARAGLD
Купить в 1 клик
Ваша заявка отправлена!
Скоро с вами свяжется менеджер
Для уточнения возможности заказа и сроков поставки товара, оставьте контакты, наш менеджер вам перезвонит.
Ваша заявка отправлена!
Скоро с вами свяжется менеджер
ВАМ ПОДАРОК
Получите промокод на 10% скидку на первую покупку на ваш email.
Подписываясь на рассылку, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных и с политикой конфиденциальности
Подарочная упаковка
Ваш заказ будет упакован в подарочную бумагу с фирменной ленточкой магазина
Если вы хотите добавить товар в вишлист,
вам нужно выполнить вход или зарегистрироваться
Очистить корзину?
Информация о доставке
Мы осуществляем доставку Вашей покупки по всей России.
Вы можете оплатить Ваш заказ любым удобным Вам способом:
Вы всегда можете проверить качество и внешний вид товара при получении и до его оплаты.
Ваша заявка успешно отправлена.
Скоро наши менеджеры свяжутся с вами!